도토리묵 사려~
Foods 0 Comments »
처음으로 도토리묵을 만들어봤다. 이미 시중에 팔고있는 도토리묵 가루를 사서 하니
간단하게 만들수 있었다.
찬물에 가루를 잘 풀어서 불위에서 방울방울 끓을때까지 계속 저어주다가
불을 줄인후 10분가량 다시 뜸을 들이듯 가볍게 저어주면 된다.
간단하게 만들수 있었다.
찬물에 가루를 잘 풀어서 불위에서 방울방울 끓을때까지 계속 저어주다가
불을 줄인후 10분가량 다시 뜸을 들이듯 가볍게 저어주면 된다.
뜨거운채로 모양을 잡을수 있는 용기에 붓는다. 난 사각형 파이렉스를 이용했다.
완전히 식으면 찬물에 넣었다가 건져낸다. 그런담에는 양념장에 찍어 먹어도 되고
김치랑 먹어도 되고 나처럼 야채랑 비벼서 입맛에 맞게 먹으면 끝!
생각보다 쉬워서 자주 해먹을꺼 같다. 다이어트에도 좋고..^^
양념장은 간장, 고추가루, 마늘조금, 깨소금, 참기름 정도
0 Responses to "도토리묵 사려~"
Post a Comment