베트남식 비빔국수
Foods 0 Comments »
베트남국수하면 "포(PHO)" 가 유명하지만 베트남식 비빔국수도 의외로
한국사람 입맛에 잘 맞는다고 생각한다.
이번에 집에서 만들어 봤는데 포처럼 국물을 우려내지 않아서 간단하게
만들수 있는게 장점이다.
우선...베트남 가게나 한국가게에서...면을 산다...(베트남가게는 Spillway 상에 있슴 - Saigon)
한국사람 입맛에 잘 맞는다고 생각한다.
이번에 집에서 만들어 봤는데 포처럼 국물을 우려내지 않아서 간단하게
만들수 있는게 장점이다.
우선...베트남 가게나 한국가게에서...면을 산다...(베트남가게는 Spillway 상에 있슴 - Saigon)
가게에서 사온 면을
우선, 쌀국수를 물에 충분히 불린후 삶아내서 찬물에 건진다.
기호에 맞게 야채를 썰어둔다. 씹는맛이 좋은 로메인상추와 오이를 준비했다.
양념해서 그릴한 돼지고기, 닭고기, 새우,소고기를 입맛에 따라 준비한다.
이번엔 불고기를 준비했지만 개인적으로 돼지고기로 만든 고추장불고기가
더 잘어울리는것 같다.
마지막으로 땅콩을 부셔서 고명으로 뿌리고 닭이 그려져있는 칠리소스를 뿌려먹으면 끝!
쨔잔~
0 Responses to "베트남식 비빔국수"
Post a Comment